Stellenausschreibung für 2022/23

Wir suchen:
Pädagoge/Pädagogin mit Lehramtsabschluss für die Mittelschule ab Herbst 2022
Zur Erweiterung unseres Teams suchen wir einen Lernbegleiter/eine Lernbegleiterin (Vollzeit oder Teilzeit), die ab dem Schuljahr 2022/23 an unserer Ganztagesschule mitwirken und Verantwortung übernehmen will. Wir sind eine evangelische, reformpädagogisch ausgerichtete Volks- und Mittelschule mit Öffentlichkeitsrecht, die in ganztägiger Form mit verschränkter Abfolge von Unterrichts- und Betreuungsteil geführt wird.
Unsere Schule besuchen insgesamt ca. 60 Kinder und Jugendliche in 3 jahrgangsgemischten Klassen.
Eigenverantwortliches, selbsttätiges, individualisiertes und ganzheitliches Lernen, sowie die Entwicklung und Förderung der sozialen Kompetenz stehen bei uns im Vordergrund.
Wir begleiten Kinder und Jugendliche hin zu nachhaltiger Bildung auf Basis vielfältiger Methoden wie projektorientiertes Lernen, im rhythmisierten Tagesablauf von Freiarbeit, Input- und Projektphasen und Montessoripädagogik. Mit individualisiertem Unterricht und Förderungen, mit einer gelebten demokratischen Schulgemeinschaft und mit vielen Möglichkeiten eigene Interessen einzubringen werden die Schülerinnen und Schüler unterstützt, ihre Ziele zu erreichen.
Sie wollen neue Wege gehen, sich inspirieren lassen und die Geschichten des Gelingens und der Veränderung in der ImPuls Schule mitgestalten?

Ihr Profil:
– Lehramt für Mittelschule idealerweise mit Hauptfach Englisch, Deutsch, Mathematik
(idealerweise mit Montessori-Ausbildung oder der Bereitschaft diese zu absolvieren)
– Flexibilität, hohes Maß an Eigenverantwortung, Teamfähigkeit
– Bereitschaft zu Mehrarbeit über die Lehrverpflichtung hinaus
– Belastbarkeit, Empathie, Methodenkompetenz
– Reflexionsbereitschaft über eigenes Rollenverhalten und – verständnis
– wertschätzende, achtsame Haltung gegenüber allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft
– idealerweise Berufserfahrung in der Arbeit mit Jugendlichen/Kindern
– Identifizierung mit den evangelischen Grundgedanken

Wir bieten:
– ein innovatives Schulkonzept
– ein kleines, familiäres Team
– Möglichkeiten zum Mitwirken an der Schulentwicklung
– Anstellung über die Bildungsdirektion OÖ
– wöchentliche Teamsitzungen
– Supervisionen
– Teamteaching
– Naturnaher Standort am Stadtrand von Steyr

Wir freuen uns auf ihr Bewerbungsschreiben an
schulleitung@impulsschule.net
ImPuls Schule Steyr
Evangelische Tagesschule für ganzheitliches Lernen
Albert-Lortzing-Straße 19

Tag der offenen (Garten)Tür

am  Fr. 1. April 2022
zwischen 9.30 – 11.45 Uhr

Sie sind gemeinsam mit Ihrem Kind auf der Suche nach einer geeigneten Tagesschule, in der sich Ihr Kind entsprechend seiner /ihrer Persönlichkeit entwickeln kann?Sie wollen, dass Ihr Kind auf der Basis reformpädagogischer Ansätze individuell gefördert wird?Sie denken, dass eine Tagesschule, an der sowohl Lern- als auch Freizeitphasen in mehrstufigen Klassen angeboten werden, ein idealer Platz für Ihre Tochter / Ihren Sohn ist?
Dann sind Sie bei uns richtig!
Am Fr. 1. April 2022 laden wir Sie herzlich in unseren Schulgarten ein, um unsere evangelische Schule mit Öffentlichkeitsrecht, Lernbegleiterinnen, Kinder und Räumlichkeiten kennenzulernen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!